全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wottor

大佬们,帮忙看看联通套餐合适不?

sohu96480 发表于 2023-11-8 11:14
谢谢回复,那我就放心大胆的明年初再拉条联通的宽带了。

2条?是一个房子拉2条还是异地?我这边问客服了,说低消59元免费送300m宽带,并且免费上门安装送光猫设备,结果一个房子禁止安装2条,只给安装一条,你去那个联通app,搜:预约领光宽带
会有客服联系你了,如果异地的话,可以试试给家里人免费拉一条宽带
老哥, 不是有不少29元的那种100G流量的嘛, 有的地方还有低消。 大流量+宽带+通话, 59应该可以搞到豪华版的了吧。
phigros 发表于 2023-11-8 13:54
2条?是一个房子拉2条还是异地?我这边问客服了,说低消59元免费送300m宽带,并且免费上门安装送光猫设备 ...

可以拉一个屋子的,我家就是两条,不过入户光纤就一条,一个openwrt路由器拨两个号,开负载均衡可以叠加网速,双公网IP。不过后台查到的一个在楼上,一个在地下室。
Just纱世里 发表于 2023-11-8 13:02
可以拉一个屋子的,我家就是两条,不过入户光纤就一条,一个openwrt路由器拨两个号,开负载均衡可以叠加 ...

咋搞得,你是一个光猫吗,我这边客服在那扯拉不了,不能一个光猫2个号
Just纱世里 发表于 2023-11-8 13:02
可以拉一个屋子的,我家就是两条,不过入户光纤就一条,一个openwrt路由器拨两个号,开负载均衡可以叠加 ...

不对啊,我这光猫是一个千口,一个百兆口,就算给2账号,能直接端口复用吗?
phigros 发表于 2023-11-8 14:11
咋搞得,你是一个光猫吗,我这边客服在那扯拉不了,不能一个光猫2个号

是,入户光纤就一条,只有一个猫。太原和天津联通好像都是有本地号就能拨(包括校园账号在校外拨)速度就是账号本身的,局端不验证光猫loid(但校验其他参数,可能是sn和mac地址?),你可以先排查一下,据说验证LOID的可能就必须分开多个猫和光纤。
可以试试光猫路由模式拨一个号,绑定以太口1,wifi也是绑定1,然后开个桥接Internet模板(记得照抄路由模板的vlan id之类的参数),分给另一个以太网口2,电脑连上2口去拨第二个号,手机连光猫wifi,看看手机和电脑能不能同时上网,且显示不同的公网IP。

我家套餐是FTTR的,用的华为8145xr光猫桥接,模板绑定两个以太网口,各插一根线到openwrt,在op上设置双wan PPPoE拨号就可以。
phigros 发表于 2023-11-8 14:18
不对啊,我这光猫是一个千口,一个百兆口,就算给2账号,能直接端口复用吗? ...

我的4个都是千兆,可以复用,在模板里面下拉调网口就行,wifi也能绑,所以理论上把wifi绑定桥接模板后,用openwrt连上光猫的wifi还能通过无线拨号(未测试)

比如这样,模板2绑定lan1和2,模板8(tr069)可以改路由模式,绑定3口,输入账密联网。
图片仅供参考,tr069改不了也删不掉,可能会被远程施法,烦人……
Just纱世里 发表于 2023-11-8 13:25
是,入户光纤就一条,只有一个猫。太原和天津联通好像都是有本地号就能拨(包括校园账号在校外拨)速度就 ...

噢,fttr啊,那没事了,我是ftth接入,一个宽带一个房子,ftth倒是可以一个房间就可接入,算了,嫌麻烦,现在59元套餐,加10块升级到1000兆吧,但是好像不会免费换2.5g光猫