全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

一键重装支持 raid0 CentOS AlmaLinux RockyLinux Fedora,不同系统互装

**璇玑 发表于 2022-11-30 21:49
考虑到绝大部分人的身份和需求,给一个死的值是正确的,但兼顾到所有可能的用户也很有必要,万一有外国人 ...

嗯,我建议后面的那个一条命令版就是加上默认时区了。这个无所谓的。

我接触的国人厂商都是 购买非洲之类的IP广播的 所以才提的这个。。
古藤君 发表于 2022-11-30 21:39
看到老哥加上了,速度很快!

个人只是有个想法啊,

如果什么都不懂,快速开始那块不同系统的几条命令足够,我已经把以前很多要手动指定的东西放到脚本里自动判断了,已经简单到不能再少点什么了,再少点,bash InstallNET.sh,默认安装 debian 11。既想灵活使用,又不想认认真真阅读文档,那我觉得他们还是用面板重装更合适

支持,直接指定系统,系统版本,镜像源即可,不用输硬件架构指令了
古藤君 发表于 2022-11-30 21:52
嗯,我建议后面的那个一条命令版就是加上默认时区了。这个无所谓的。

我接触的国人厂商都是 购买非洲之 ...

时区设置是按访问机器的人的ip确定的,而不是机器的ip决定的,如果你做这个功能,也不会假定所有人都是坐在机房旁边操作机器吧,正确的时区是给连接机器的人看的,不是机器ip归属在哪,给机器看的。在国内连接机器的人,ip地址都是三大运营商给的,NAT网络,整个小区几千人共用一个IP,总不能数量不够用,还要从非洲广播来的吧,除非他访问机器的时候用的是代理,那我无能为力,能从终端里逃逸到他操作的电脑上去查他物理网卡公网ip的不是脚本,要么是病毒,要么是贞子
感谢分享!
古藤君 发表于 2022-11-30 21:52

我接触的国人厂商都是 购买非洲之 ...

Ping不通谷歌和推特的,直接判断为机器在国内,给上海时区,连接国内的镜像源,因为满足这个条件的网络环境全世界目前基本上只有中国,况且国内的机器购买要实名,一个从来没来过中国的外国人根本无法购买,基本断绝了有可能是外国人在国外操作机器的可能性,都是国内人在操作国内机器,这个问题我已经考虑到了,都不用涉及API查询
https://github.com/airium/Linux-Reinstall/raw/master/install-raid0.sh

这个的raid0有效,考虑添加整合吗
疯狂痴呆 发表于 2022-11-30 22:41
https://github.com/airium/Linux-Reinstall/raw/master/install-raid0.sh

这个的raid0有效,考虑添加整合 ...

我整合的就是他的,你只要使用-raid "0",硬盘分区自动应答文件项目跟他的一模一样
**璇玑 发表于 2022-11-30 23:56
我整合的就是他的,你只要使用-raid "0",硬盘分区自动应答文件项目跟他的一模一样 ...

我使用它的,确实可以做到raid0
但是用你的就是不行,我也是不明白怎么回事,如果需要,我可以把OVH KS-LE-1重新装好系统ROOT PM给你测试

单纯的
bash InstallNET.sh -debian 11 -raid "0"
还会失联,必须加这些才能成功--ip-addr 194.87.xxx.xxx(改成ifconfig获取到的) --ip-gate 194.87.xxx.xxx(改成route获取到的) --ip-mask 255.255.xxx.xxx(改成你获取到的)

淹码获取到的是255.255.255.0,填这个也不行,还必须要填255.255.0.0

疯狂痴呆 发表于 2022-12-1 00:17
我使用它的,确实可以做到raid0
但是用你的就是不行,我也是不明白怎么回事,如果需要,我可以把OVH KS-L ...

你这个机器网络一定是静态的,在命令行末尾加上 --dhcp-static 参数就能使用静态地址配置了,不用加一坨--ip开头的东西了