全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 战神赵日天

新茶买不起,电商茶叶不能买,全是陈茶

职业菜鸟 发表于 2024-4-17 10:45
我都去树林里 捡树叶泡着喝

真大佬 从来不在意喝什么
看什么茶叶吧,我们黄山的新茶也有200多的
Perfwiki 发表于 2024-4-17 10:46
买一斤明前,雨前,只要几百一斤,

绝对可能,我老家也有野茶林,以前集体所有的茶场分给大家,近年都没有 ...

我都说了,我单纯说我这里,不同的茶叶,采摘成本本来就不同,有些茶叶,明前雨前也是很容易采摘
我这里50-60一斤人工采摘成本的,一天时间,早上6点到晚上6点,一个采茶叶老手,也就采摘4-5斤
kc13 发表于 2024-4-17 11:05
看什么茶叶吧,我们黄山的新茶也有200多的

对啊,我也说了,我只说我这里的茶叶成本,各地茶叶不同,采摘成本,炒茶叶工艺,运输,储存成本不同的,我这边绿茶以前也不讲究,现在都是全冷冻储存,当地茶叶店,没有那种包装好放柜台的,都是放冰柜的
京东京造的还将就
战神赵日天 发表于 2024-4-17 11:10
我都说了,我单纯说我这里,不同的茶叶,采摘成本本来就不同,有些茶叶,明前雨前也是很容易采摘
我这里5 ...

明前茶,很难采的,就那么点点,当然你们那里应该是采摘要求高一些,不过纯有机的野生茶应该品质更好。我老家这茶叶真是嫩绿嫩绿的,阳光基本被马尾松遮掉,一口口山塘里的水蒸发出的氤氲雾气,更增添了茶叶的水色,茶树得到了马尾松落叶针的滋养,走进茶山,脚踩着厚厚的松毛,也别有惬意。环境对于茶树的生长挺好的,这是好茶叶的保证吧。不过产量也挺低的,很难采的,我去采过,5小时只能采到6两湿叶,栽在自己家附近很好采。近年由于搞山茶树栽种,打山茶油的那种,许多山林都被砍树开垦了,老家的野生茶林估计会慢慢地消失,唉。
战神赵日天 发表于 2024-4-17 11:12
对啊,我也说了,我只说我这里的茶叶成本,各地茶叶不同,采摘成本,炒茶叶工艺,运输,储存成本不同的, ...

都放冰箱,我老家茶叶也是放冰箱,那没多少成本,因为新茶销售就很快,还有留下自己喝的新茶也占不了太多空间。新茶不放冰箱,过几天就看不到那种新茶茶叶汤水的特有颜色了。
一直淘宝店铺买,肯定比线下的好,以前是茶场拿,那个价格真的吃不消,还是吃鸡 吧
电商茶叶不能买,全是陈茶???

就你这一句,我怀疑你压根不会上网……为啥我在淘宝买茶就能买到新鲜的?
我都是买立顿的袋茶喝,就图个方便