全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

新茶买不起,电商茶叶不能买,全是陈茶

看mjj 都挺爱喝茶的
https://hostloc.me/thread-1295487-1-1.html
https://hostloc.me/thread-1295501-1-1.html
本来想跟yuanhua哥交个茶友,结果私信也不搭理我

我在江浙一带,我就明说了,这里这些天,采茶人工费是50-60一斤,生茶,一斤生茶能炒出2两可以售卖的茶叶,相当于1斤成品茶,光采摘人工费就要300不到的样子,还不算炒茶师傅的钱

这个成本,还是自家有茶山,就是自有茶叶资源,+ 人工的情况,这种茶叶呢,一般都是大量茶叶贩子定好了,炒好就开车拿走,基本上现在茶叶的拿价格,在800-1200一斤的样子,至于茶叶贩子能卖出什么价格,1万,2万一斤,那是茶叶贩子的事情,茶叶贩子对接各地的茶叶门面店,茶叶连锁店,电商卖茶叶的。

所以,这时候你说你买一斤明前,雨前,只要几百一斤,你觉得可能不。这就是不是明前雨前该有的价格,只有到雨后价格才会跌下来,入夏后夏茶价格更低,后面就是炒青,毛峰之类的,更加便宜,那种采茶叶就是大叶子揪揪,快得很,采一斤茶叶也就1-2块钱一斤人工费。

别的地方不知道,我只说我江浙这一带行情。我反正现在家里茶叶也断了,等入夏再说了。这几天普洱,岩茶凑合喝喝。
标题说电商全是陈茶
正文说自己家茶炒好,茶贩子直接拉走送电商
请问您这种情况是喝什么茶造成的?
没有爷爷的茶叶不能买
不吃肉我也要喝茶
这时候的新茶太贵了,一般人喝不起的,陈茶不陈茶的,作为口粮茶,只要品质过得去就行
电商茶叶不能买,全是陈茶
这句话好像在哪儿看过
我都去树林里 捡树叶泡着喝

买一斤明前,雨前,只要几百一斤,

绝对可能,我老家也有野茶林,以前集体所有的茶场分给大家,近年都没有人管理,都成了野茶,长在马尾松树下,未有人施肥除草打药,纯粹的野生茶了。
现在大概200多一斤,新茶,不过我们那里是烟熏茶,农民一般会把头一两天采摘的自己留了。
几十块的碎茶也不是不能喝
买茶最重要的是能够帮助人,贵不贵的都不是事