全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问一下关于农村自建房归属问题。

我和我老婆婚后在农村盖了一套包括装修102万的房子,我爸一分钱没出,之前出了一万,吵架又还回去了,等于一分钱没出,还经常和我们争夺房产,要把我们夫妻赶出这套房子,我们想和他分户后办房产证,但是派出所说独生子不能办理分户,如果要办房产证也只能写户主的名字,也就是我爸的名字,这种情况我们夫妻应该如何保护好自己盖的这套房子不被我爸抢走,现在这套房子还没办理房产证,如果我爸偷偷去办房产证写他名字是不是就等于这套房是他的了?

他在家和我们闹一会要喊挖机拆我们房子,一会又要在我们院子盖房,说我们霸占了他的宅基地,但是宅地基也不是户主一个人的吧,整个户口本上的人都有份啊,在家闹着逼着我们给他在隔壁买了一套房子房子也给他买了,他现在40多岁也有地方养老了,但是万一他还继续过来争夺房产,我们该如何保护我们的房子,如何把房子过户到我自己名下,我是独子一吵架我爸就把我和我老婆孩子赶出去说地基是他的,我想问如果要卖房子是户主一个人就可以决定吗?
我爸才40多岁,真是不想以后了。
什么乱七八糟的,你所在的国家,什么都不属于你。包括你的身体。
主角是谁乱七八糟的,自家爹妈的为啥还要争,还是独生子女.....
在中国所有的自建房产权都是属于国家的 你只有使用权按照目前领导们的思维 你住的房子使用权是你爹的
建议派遣伯父入我院从事被研究工作。
农村宅基地是按户分的,某中部省一户最大不能超过200平

分户不是核心,宅基地的使用权没法分割,这个是政策制度造成的,政府不会给你解决矛盾,只能你自己认倒霉

最近这些年,脑子清醒的人即便在农村建房,也不会投入太多,农村宅基地属于集体土地建房没法直接交易,不如商品房,你自己入坑,无解
去年全国范围内进行了一批农村宅基地确权,你那没有?包括丈量,楼层,归属等。

如果是宅基地,土地归集体所有,也就是集体建设用地,说白了是归村里,你仅仅拥有的地上建筑物的所有权。
故事就乐乐
不是故事的话,人家公公明显是怕你把房子弄名下后,就离婚 人家是为了自己儿子
独生子有个毛的争夺房产 你怕不是搞笑的
那么问题来了, 你是故事中的儿媳妇?
那么问题来了, 你是故事中的儿媳妇?
9501767a 发表于 2024-2-19 09:41
故事就乐乐
不是故事的话,人家公公明显是怕你把房子弄名下后,就离婚 人家是为了自己儿子
独生子有个毛的 ...

楼主怕不是小红薯搬运小仙女的文章
什么乱七八糟的的,你意思是父母抢独生儿子儿媳的房产?当爹的还是40岁,你比安徒生都会讲故事
如果代入女方角色,你表达的意思更应该是公公想把房子纳入自己的名下
农村自建房又不能随便转卖,买卖需要村里允许,因为土地属于集体所有,在他名下也是你们继承
ssjoy 发表于 2024-2-19 09:49
什么乱七八糟的的,你意思是父母抢独生儿子儿媳的房产?当爹的还是40岁,你比安徒生都会讲故事
如果代入女 ...

这个房子是我和我媳妇出钱盖的我爸一分钱没出,并且我老婆户口没在这里