全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 金刚不坏

脚本和编程大佬,请了。。。

1. set i=i+1
复制代码

改成
  1. set /a i=i+1
复制代码

回帖让你用python的人,python也好不到哪里去
没起到作用

谢谢大佬,试过了的,一开始就是这样的,好像没有任何计数作用一样。
金刚不坏 发表于 2022-10-31 14:47
谢谢大佬,试过了的,一开始就是这样的,好像没有任何计数作用一样。

不要“好像”,代码出点问题很正常,慢慢分析就是了。你加个echo i看看每次的i是多少就可以了。
其它的也是,慢慢分析。
逸笙 发表于 2022-10-31 14:51
不要“好像”,代码出点问题很正常,慢慢分析就是了。你加个echo i看看每次的i是多少就可以了。
其它的也 ...

谢谢指教,一直想找到单步调试的方法,百度半天找不到,大佬一句话解决了。谢谢!
金刚不坏 发表于 2022-10-31 12:32
用windows批处理,一个目录下有几万个文件,现在要求每一千个文件归档到一个文件夹。 ...

一定要批处理?我用java给你实现不也一样
dragonfsky 发表于 2022-10-31 15:56
一定要批处理?我用java给你实现不也一样

小学生只会一点批处理,还只是略懂,java对我如天书。
逸笙 发表于 2022-10-31 14:51
其它的也 ...

单步执行了一下,果然是这代码有问题,i始终是0,并没有累加。还在琢磨,没找到原因。

1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion

3. set c=30
  4. set i=0
  5. rem folder从0开始命名,每个文件夹存放c个文件后创建下一个文件夹
  6. set folder=0
  7. mkdir !folder!

8. for /f "delims=" %%f in ('dir *jpg /a-d /b /s') do (
  9.     set /a i=i+1
  10.     move %%f !folder!
  11.     if !i! equ %c% (
  12.         set /a i=0
  13.         set /a folder=folder+1
  14.         mkdir !folder!
  15.     )
  16. )
复制代码