全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

脚本和编程大佬,请了。。。

还是差不多上次的问题,原来我按照大佬的做法,批处理一个一个的执行拷贝命令,完全成功了,但是文件实在太多了,导入到excel再一行一行的编辑,也还是太慢,还是想着有没有更简单的方法,于是在百度里找了一些代码,能拷贝,但是不能按照要求到了30个文件就跳出执行第二段。代码如下:
@echo off
set /a i=0
set /a c=30
:loop
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "delims=" %%f in ('dir *jpg /a-d /b /s') do (
set i=i+1
move %%f A
if %i% equ %c% (
break
goto :B

else (
goto :loop
)
)

在这里面A、B、C都是目录,目的是要找出来的jpg文件每循环移动30次就跳到下一段,以此类推。现在执行的结果是根本就不跳转,直接就是所有文件移动到了目录A,想了半天也没想出来问题出在哪里,我也试着把move命令做成变量来判断执行次数,也不成功。大佬们出手吧!
Far 发表于 2022-10-31 11:57
求求你 花一天时间去看看python幼儿园入门教程吧,就完全够用了。

早看过了,装python运行环境以及相关的软件太麻烦,而且以我数学每次考试十多分的成绩,现在学很难有进步了。
求求你 花一天时间去看看python幼儿园入门教程吧,就完全够用了。
看不太清楚问题的描述,但我知道这个的话一包华子的钱能够解决
金刚不坏 发表于 2022-10-31 12:01
早看过了,装python运行环境以及相关的软件太麻烦,而且以我数学每次考试十多分的成绩,现在学很难有进步 ...

心疼,这是什么样的教育出的结果,喜欢自我设限!
如果真的连安装都费劲,无话可说。
我口诉一下安装流程。
python.org 下载windows版本

下载好以运行安装器,点击运行,出现安装界面,点击第一个英文,左最下方点击添加到系统变量,然后下一步就可以了。

打开cmd命令输入 python 出现python版本信息 恭喜你python安装成功。

说需求 我看能不能搞
Far 发表于 2022-10-31 12:06
心疼,这是什么样的教育出的结果,喜欢自我设限!
如果真的连安装都费劲,无话可说。
我口诉一下安装流程 ...

谢谢你的鼓励,马上去下载一个,装上看看能不能学会。
dragonfsky 发表于 2022-10-31 12:24
说需求 我看能不能搞

用windows批处理,一个目录下有几万个文件,现在要求每一千个文件归档到一个文件夹。
入门都挺简单的,大不了现学现用