全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

买了一台ks-le plus,问题来了

所有数据中规中矩,硬盘一块1万多个小时,一块3万多个小时,想DD成windows,没找到合适的镜像,秋水推荐的都是不支持大硬盘,不支持GPT,现在哪位大佬提供一个能支持gpt大硬盘的windows镜像呀?最好是server2012r2或者server2022。
qemu自己装

不解?我问的是DD windows镜像,要支持gpt,qemu是CPU虚拟技术吧?

我的sys32 4t盘都可以dd,你的2T应该没问题吧。

https://www.cxthhhhh.com/network-reinstall-system-modify
teolinkiat 发表于 2022-1-27 16:18
我的sys32 4t盘都可以dd,你的2T应该没问题吧。

https://www.cxthhhhh.com/network-reinstall-system-modi ...

这个也用过了,也是不支持gpt,所以硬盘就得分成几个2T以下的分区,太麻烦了。
金刚不坏 发表于 2022-1-27 16:17
不解?我问的是DD windows镜像,要支持gpt,qemu是CPU虚拟技术吧?

https://hostloc.me/thread-963457-1-1.html

apt-get update && apt-get -y install qemu-system-x86

……

qemu-system-x86_64 -net nic -net user,hostfwd=tcp::80-:80,hostfwd=tcp::443-:443 -m 1024M -localtime -enable-kvm -hda /dev/sda  -vnc 0.0.0.0:0 -cdrom /tmp/installer.iso -boot d

他指的是安装一个虚拟临时系统,再装你要的系统。贴子里有。
aRNoLD 发表于 2022-1-27 17:03
https://hostloc.me/thread-963457-1-1.html

这是一个新方法,看起来不错,抽空试一下,另外再问,买的时候说支持softtaid,在哪里可以设置?
GPT需要UE FI启动吧?
金刚不坏 发表于 2022-1-27 17:26
这是一个新方法,看起来不错,抽空试一下,另外再问,买的时候说支持softtaid,在哪里可以设置? ...

softraid这个不知道,我只在以前买过一次的机器上碰到过,但那是用商家的模板装的,装完就成了,用这个办法装完之后怎么弄不知道。

另外,源文只提到安装,但是据我在OVH服务器上安装的结果看,细节问题没涉及到,主要有两个,一是有关 -cdrom /tmp/installer.iso的,源文称这个一行内容可以省略,但我尝试后发现不行,或许他指的省略只是省略掉 -cdrom,而不是说连后面的路径一起省掉。

另一个细节他没提到的是,安装完成后,要重新启动,而我重新启动之后,包括调整了启动方式(从应急救援模式到正常硬盘启动)再重新启动之后,面板显示机器状态正常了,却登录不进去也连不上服务器了。这个里面应当还有些小细节小关键我没理解,或者说源文写作的时间到现在,OVH可能又有了什么调整。