全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于甲骨文的系统问题

支持arm的系统有centos6,ubuntu20 oracle 7.9
centos直接连不上 22端口都打不开
ubuntu是防火墙有问题 除了80 22端口其他都打不开  关闭防火墙和IPtable也没用
oracle 是装不上PHP和docker 真绝了
ARM Uubuntu 20 本人如此解决:
  1. apt-get purge netfilter-persistent
  2. reboot
复制代码
ubuntu  iptable  -L
iptable  -F

BWH
亲测可行  发表于 2021-5-26 20:03
mika. 发表于 2021-5-26 19:59
iptable  -F

各种命令都试了 都不行  你这个亲子试过吗
看看是不是网络安全组没有放行相应端口
繁星皓月 发表于 2021-5-26 20:00
各种命令都试了 都不行  你这个亲子试过吗

甲骨文的ubuntu默认有iptable规则iptable -F清除掉就行了,安全组放行了吗?我刚开ARM亲测
灵栓 发表于 2021-5-26 20:01
看看是不是网络安全组没有放行相应端口

放行了 以前用x86的都正常 新开的arm就访问不了端口
u20.04 按上面说的 -F,,完全没问题,亲测
huang1dede 发表于 2021-5-26 20:03
u20.04 按上面说的 -F,,完全没问题,亲测

ok那我试试
mika. 发表于 2021-5-26 19:59
iptable  -F

简直惊了,关闭ufw显示没有启动,关闭iptables也显示没有启动

这iptables -F操作秀得我头晕,一直以为甲骨文平台的问题
BWH 发表于 2021-5-26 20:06
简直惊了,关闭ufw显示没有启动,关闭iptables也显示没有启动

这iptables -F操作秀得我头晕,一直以为甲 ...

不太懂iptables的这个机制,只知道甲骨文家的ubuntu默认带规则