全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Ruclinux

求助一个wordpress博客自动适应手机终端的方法

blink 发表于 2020-4-30 21:49
不应该啊,我在你网站上F12测试了的

没问题啊

我修改完后在手机上进行打开了,还是没变。
blink 发表于 2020-4-30 21:49
不应该啊,我在你网站上F12测试了的

没问题啊

我的步骤是这样的,修改完css后,我将博客缓存和本地缓存先删除了,然后再手机上打开,但是却没有效果,太麻烦您了。
我这看是正常的 自适应了
你尝试手机上用隐身模式看看
流河旱树 发表于 2020-4-30 22:10
我这看是正常的 自适应了
你尝试手机上用隐身模式看看

这是我另外一个自适应的博客,像这样的用手机打开就很正常。但正在修改的这个博客在同样的手机下面还是会排版错乱。麻烦并谢谢您了。

Ruclinux 发表于 2020-4-30 23:23
这是我另外一个自适应的博客,像这样的用手机打开就很正常。但正在修改的这个博客在同样的手机下面还是会 ...

我大致看了下 你这个是主题本身就没有任何自适应...
会复杂些, 我帮你简单设计了下页面(如下图)
假设手机的breakpoint是550px的话

1. @media only screen and (max-width: 550px) {
  2. body {
  3.         overflow-x: hidden;
  4. }

5. #access .menu-header, div.menu, #colophon, #branding, #main, #wrapper {
  6.     width: calc(95vw - 2em);
  7. }

8. #branding img {
  9.     width: 100%;
  10.     object-fit: cover;
  11. }

12. #access {
  13.     display: flex;
  14.     width: 100%;
  15. }

16. #container {
  17.     width: 100%;
  18. }

19. .format-gallery .gallery-thumb, .category-gallery .gallery-thumb {
  20.     float: none;
  21.     display: flex;
  22.     justify-content: center;
  23. }

24. #content {
  25.         margin: 0;
  26. }

27. #main {
  28.     display: flex;
  29.     flex-direction: column;
  30. }

31. #content, #content input, #content textarea {
  32.     width: 100%;
  33. }

34. #primary, #secondary {
  35.     width: 100%;
  36. }
  37. }
复制代码

流河旱树 发表于 2020-5-1 09:47
我大致看了下 你这个是主题本身就没有任何自适应...
会复杂些, 我帮你简单设计了下页面(如下图)
假设手机 ...

谢谢您了,有内地朋友要来海南,我要接待,这事只能迟点再调试了,谢谢了