全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 暗の世界

[Windows VPS] 上海电信单线组网 IPTV 问题求助

我和你一样的问题,我用的是TPLink的  AC/POE/路由 三合一的网关+3个TPLINK 86面板。
VLAN之类的在TPLINK那个网关上没法实现,它不当网关 再买 一个可以刷openwrt固件的设备当网关,弄VLAN也没折腾成功。

最后实在没办法,就把客厅的网线分开了,8根线分成2组4跟,一组接IPTV 到光猫,一组接AP到路由器LAN,这样的话这个AP就只能跑100m。
出门右转koolshare.cn
我觉得你可以考虑下电力猫~~
yywudi 发表于 2019-7-23 17:22
我和你一样的问题,我用的是TPLink的  AC/POE/路由 三合一的网关+3个TPLINK 86面板。
VLAN之类的在TPLINK那 ...

我这网件目前刷的也是OpenWRT,你是哪一步有问题?

看你们搞这么麻烦真累哇,sdn光猫是单口10G的一共4个接口
1-2电脑设备 3-4 电脑+IPTV设备
在不需要的情况下完全可以牺牲一个4口接交换机分线出去
1-2电脑等设备 3IPTV【多个的话利用交换机但是不要接入除IPTV以外设备即可】 4口单独交换机分线

我现在的方式就是1-3接电脑和路由器 4口一个千兆5口的分成3路给房间用来做IPTV。使用正常
lonhun 发表于 2019-7-23 20:56
看你们搞这么麻烦真累哇,sdn光猫是单口10G的一共4个接口
1-2电脑设备 3-4 电脑+IPTV设备
在不需要的情况下 ...

你是线够,大部分折腾的原因是线不够。比如我,弱电箱到客厅就一根线,这根线又要接AP,又要从AP的LAN出线接客厅IPTV。

还有就是改桥接,用自己的路由器拨号。

你是等于什么都没改,当然不需要折腾了……
电力猫了解一下,分分钟解决。
暗の世界 发表于 2019-7-23 21:05
你是线够,大部分折腾的原因是线不够。比如我,弱电箱到客厅就一根线,这根线又要接AP,又要从AP的LAN出 ...

额,就是一根啊

4号口单线接到交换机 → 然后3个电视机的线接在交换机上