全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

困扰我半年的泛解端口病毒问题 跪求大神解决

论坛上传不了图片,我放个外链 http://v2.freep.cn/3tb_160405171855aluj512293.jpg

问题就是,在百度site域名,site:anshansi.com.cn 会看到中毒的快照页面,但直接访问那个页面是打不开的。奇怪的是百度蜘蛛却可以抓取,并形成百度快照。

这个问题已经困扰我半年了,不论我怎么投诉百度快照,都没有用,因为百度可以抓取那个页面,而且快照都是几天之前的,很新!

目前搞不清楚具体原理,我查了ftp源代码、域名解析,都是OK的。

我觉得是服务器问题,但是我们集团负责这个服务器的人说,不是服务器的问题,他说是百度的问题,让我问百度,唉。

万能的loc,这里高手云集,跪求你们帮帮我,找出具体问题,有说服力的,然后我好向上级反馈。

其实同服务器的其他网站也很多都出现了这种问题,只是我拿不到有说服力的具体原因。
先确定快照里的域名指向的IP是否你本地对应的服务器
如果是确定服务器是什么系统
然后用对应系统的命令查询快照中所显示的端口2014所对应的进程ID
然后用查到的进程ID去查找对应的进程
找到进程后就不说再说了,让服务器管理员自己想去吧

查看 端口2014 对应的进程ID的方法,常用的比如有
WIN下netstat -ano | find "LISTENING" | find ":2014"
Lin下netstat -anl | grep "LISTEN" | grep ":2014"
命令执行完后看最后一列就是进程的ID值了

当然还有其他方法查询,看个人使用习惯如何去排查了

如果快照中域名解析的IP不是本地对应的服务器,那就呵呵呵了
查DNS去吧

mix
楼上也好久不见  发表于 2016-4-6 15:31
好久不见哦 zyy  发表于 2016-4-6 01:14
一个,人家就只一个FTP权限,  叫人家咱查,不都是白说么。

没办法的,人家服务器管理员说没问题就没问题,  现在访问不了了,是人家管理员把这个问题已经解决了。

不排除就是管理员自己给弄的。。死不承认。
这个跟百度有半毛钱关系吗?
你的服务器开了这些端口,
或者是DNS被人改了
帮我找到的  可以微信点红包 以表示感谢 都是小意思
你看一下你那个服务器上是不是有未知进程
备份文件数据库,重装服务器系统。
首先你要确定是不是服务器问题,不可能别人说没问题就没问题的,再接着找是不是百度那边问题。
一看就是服务器的问题 关百度什么事 百分百被黑了

楼主的名字,让我想到了经常在墙壁或电线杆上看到的 “**大-法好”
服务器被黑  这个跟你域名FTP一点关系都没有   因为这个这些站点不是放在你现在网站目录下 而是在其他目录下  你要到其他目录去找  然后找配置里的端口站点
psdshow 发表于 2016-4-5 17:15
这个跟百度有半毛钱关系吗?
你的服务器开了这些端口,
或者是DNS被人改了

dns攻击的话  如何检查 如何解决?