全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 懂硬件的大神,求助一下。

本本是T3000的处理器,想升级下CPU,网上对比了很多U,

发现T9300和T9500不错,但是中关村详细对比了参数后,我犹豫了。

中关村对比地址:http://detail.zol.com.cn/ProductComp_param_213426-213611-180250.html

其中的总线类型我不知道是什么意思,T3000的总线类型和T9500的是一样的,T9300又不同。

还有插槽类型也不同,这个影响换CPU吗?

请问我换一个T9300能点亮吗?

附上CPU和主板

2015年2月10日 10:19谢谢大家的建议,我准备赌一把,
因为这个本本陪伴我很多年,我还想给它续一下命。
虽然我不太懂硬件,但这样的二手本子,貌似超级便宜的吧?何必换呢。
买个新U,垦定死贵。淘宝上,九成九是二手翻新或其它方法伪装的,花了钱,还未必稳定。
当然,我不了解行情,如果新U价格在200以上,我都觉得亏。
插槽不一样你就根本插不进去怎么点亮?
首先得看你的本能不能压住这u 。。t95发热比较大
笔记本还是算了吧,除非你能自己拆机
拆开一看,焊在上面的
中关村的参数很多时候是浮云 你得去Intel网站去看。。。

http://ark.intel.com/products/33918/Intel-Core2-Duo-Processor-T9500-6M-Cache-2_60-GHz-800-MHz-FSB
http://ark.intel.com/products/33917/Intel-Core2-Duo-Processor-T9300-6M-Cache-2_50-GHz-800-MHz-FSB

不过你得看下你笔记本的CPU是不是BGA封装的。。是的话更换就很麻烦了。。应该只有PGA或者PPGA才能直接更换。。
T3000应该是PGA的,T9500有见过PGA的,不过万能的淘宝都有植针的。
还是别换了。。。现在市面上山寨win8平板的CPU都比这强。。
你还是先看看你的笔记本的CPU能不能拆下来吧。。