全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

论坛里面还有不少人有误区啊,关于企业资产与私人资产的

比如A的公司,与A本人,是两个独立的主体,A的公司里面的资产,是由公司股东出资,A不一定是股东。在申请破产保护后,且A未转移资产(比如卷款潜逃),申请破产保护前A的私人财产(包括房产、车、女人)与公司债务是分立的经济体,A不用也没必要使用自己的私人财产来偿还公司债务,如果发生违反A意志的强迫运用个人财产的赔偿行为就是违反破产保持 法。
申请保护后,将由三方财务清算公司来清点、核对公司账目,此前的客户纠纷等等经济性赔偿,也只能用这笔账目进行。

当然,受保持的最重要的前提:A未从公司转移资产。
未注册公司,而做一些事情,比如说现在的one man IDC
像这种未注册公司的,该如何算个人资产以及所谓的“公司资产”呢?
newphp 发表于 2012-11-27 04:46
未注册公司,而做一些事情,比如说现在的one man IDC
像这种未注册公司的,该如何算个人资产以及所谓的“公 ...

这个。。。
oneman 也是公司
loveni 发表于 2012-11-27 04:54
oneman 也是公司

oneman在没注册公司之前,也是公司吗?
顶多只能算是经营实体,而且是还没交税的经营实体。

评分

360安全卫士 + 10 我的意思就是说创业还是注册公司保险一些.

楼主需要先学公司法,知道什么叫有限公司,再在这里发贴。问楼主个问题题:有没有无限公司?
cpuser 发表于 2012-11-27 05:31
楼主需要先学公司法,知道什么叫有限公司,再在这里发贴。问楼主个问题题:有没有无限公司? ...

别对号入座,我没针对任何商家。我也没拿这个说适用于A大。
公司法我不懂,我也不关心。我相信你也不懂,你若真懂你也不会问我这么SB的问题了。

P.S:说话别说半截。是“责任有限公司”而不是“有限公司”。你这样会让别人一看就知道你这人太幽默了
360安全卫士 发表于 2012-11-27 05:39
别对号入座,我没针对任何商家。我也没拿这个说适用于A大。
公司法我不懂,我也不关心。我相信你也不懂, ...

你这个傻逼 我头一次听说 责任有限公司 怎么我一直听的都是某某有限责任公司 楼上说的有限公司应该是一个意思的 你傻逼别不懂还在胡言乱语
新公司法第三节第六十四章