全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 万能的mjj,鼻炎求教

鼻炎很多年,交替性鼻塞,总有一侧是堵的。堵的那一侧感觉有东西压在里面。
记忆力极差,整体昏昏沉沉的。

很多年前做过鼻中隔偏曲+鼻甲消融+腺样体切除。但是没啥用,还是一侧总是堵的。

今年实在受不了。去拍了ct,和做了鼻内镜。别说我不看医生,三甲医院我看了几家了,都是主任医师,张嘴就是鼻中隔偏曲+鼻甲消融。

医生建议是做 鼻窦囊肿切除、鼻息肉切除、还有个鼻窦引流,可能还有个鼻甲消融。

问过医生这和我交替鼻塞有关系没,回答不了。

有没有懂行得mjj?祝你有18cm。

我的经验,总结5个字,就是  出家当和尚.
和尚的作息时间,和尚的饮食起居.和尚的断除七情六欲.  鼻炎自然会好.
这应该是全球第一原创了!
当然,我想,你做不到. 即使,你做到了几天, 你也不会长期坚持.  我也不会坚持多久.
即使你现在鼻甲肥大. 息肉. 只要不堵死. 也会好.

厉害 这应该是最有用的医治办法  发表于 2024-4-28 08:49
小地方的高中不比和尚作息规律  发表于 2024-4-27 18:06
疫情后感觉上呼吸道里总有一口痰(粘膜状的鼻涕?以前没有)

可能是身体对环境免疫抵抗提高了

楼主多换几家三甲医院门诊,然后听听,自己总结出最优方案。
https://有图比.com/@drbergchinese 你可以看下柏格医生的讲座,有关于鼻炎系列的。
我不知道你说的这个昏昏沉沉跟鼻炎有没有关系  我也跟你一样,但是鼻子通气比你强点。也是昏昏沉沉的  。

慢性过敏性鼻炎,折腾十几年了,都说无药可治。倒是街上那些鼻炎馆有点用,但是天天插两个棉签到鼻子里治太痛苦了,最后摆烂

劝你少用,我也用过这类中药。后果嘛,鼻粘膜会干燥,嗅觉失灵  发表于 2024-4-27 18:04
洗鼻子,洗鼻子,洗鼻子
我过敏性鼻炎吃了3个月中药好了,已经停药半年了,结果这几天变天又复发了,按照之前的方子抓药吃了两天,有感觉要好了。

别去做鼻甲消融的手术,我小时候也是这样,医生建议手术,当时没去做,后来大了自己偶然搜索发现了不少新闻说是做了这个手术的,整个鼻子都塌了。
我是过敏性的,季节性的流鼻涕,单边堵塞。之前看过很多医生,开过很多药,都没什么用。
后来是每次有症状了会买氯雷他定。吃一片就行了。一盒才12块钱。
当然你如果不是过敏性的就不确定了。
你可以先去医院做一个过敏原检测。或者先买一盒12块的吃一片。反正吃了也没太大副作用
4939125 发表于 2024-4-27 17:20
我过敏性鼻炎吃了3个月中药好了,已经停药半年了,结果这几天变天又复发了,按照之前的方子抓药吃了两天, ...

求推荐医生和药方

医生是我们本地的,药方他说是根据病人目前症状和身体开的药,不通用,一人一方。推荐医生没有问题,我要大红包(红包金额不能低于888元)我之前每次抓药收费是74元一副中药,不过医生是一个开诊所的老中医。医不好我退你红包,医好了就不退你红包,能接受,可以来找我。我目前的地址是四川省成都市金堂县土桥镇   电话13688183379  我名字:谷天保