全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问下,有比较懂医的吗?心血管科的

我妈11号的时候乡镇免费检查,做出来说是心肌酶偏高,正常0.3,结果是4.2.乡镇的医生说可能是心肌炎,建议到人民医院复查。前天的时候我妈去复查了,然后人民医院的医生说,要当天复查才能比较准,现在错过时间了,前天做出来的结果是心肌酶0.1,心电图正常,我妈平时没什么胸闷,心痛的症状,然后医生说没有症状,可能是误诊,但是不能100%保证,也可能心梗之类的,建议先做增强CTA,拍个片能看出来血管有没有变窄,如果没有变窄的话正常,如果变窄的话要住院做插管检查,再做支架。我给我妈预约了增强CTA,然后我妈怕增强CTA对身体不好,晚上打电话给一个认识的放射科主任,问了下,那个主任说可能是其他原因导致的,现在没有症状,而且增强CTA要喝放射剂,对肾脏也有影响,暂时没必要做增强CTA,建议是隔段时间,一个月左右去做一次心电图和验血。

有比较了解的现在是该做CTA还是听放射科医生的好?
这种专业问题还是去医院复查或者互联网医院上咨询下,毕竟身体健康不是儿戏
loc没有协和医院或者北大医院的博士,你问也白问
服了,连症状都没有要做CTA,把这钱生下来买一块好的手表给你妈妈戴上就好。花个一两千块钱能给你妈妈起码延寿十年。
看指证来判断,不是有什么行医指南之类的吗。或者默沙东手册参考下。最该改天做下相关简易检查,ct太过夸张了
问题不是该做CTA还是听放射科医生的

而是听心内科医生的还是听放射科医生的
做过血脂检查吗?几十块?
颈动脉检查做过吗?b超100多,做了再说
心肌炎,心电图不正常
那是肌钙蛋白吧,虽说特异性还好,但是这个值临床医生不找检验科复查一下也是够懒的
相信MJJ不如相信共产党