全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

lnmp备份脚本求助贴

使用lnmp进行备份时,FTP传输两台机都是在LA,传输每秒速度几十KB,昨晚设置了定时备份,今天睁眼一看FTP里面只有两个0KB的文件,一个时sql一个时tar.gz文件。两台鸡一个G口一个2G口,ping值1ms内,很好奇为啥这么慢,大家都是怎么备份的平时??

Got error: 1045: Access denied for user 'root'@'localhost'

你看,你发了没啥吊用的,他不仅忽悠那个提示,还忽略你的提示。  发表于 2024-4-14 02:15
本地备份文件有大小吗? 怎么感觉压缩包压缩了空气。。
先检查下本机备份的文件到底是不是空文件,然后直接两台主机间scp或者wget下看看到底速度怎样呢
平僧洗头用飘柔 发表于 2024-4-13 11:23
本地备份文件有大小吗? 怎么感觉压缩包压缩了空气。。

站点目录是有大小的,sql是0
我用 Duplicacy 备份,传 S3
https://duplicacy.com

你的测试下,是上传快还是下载快,如果是下载快可以修改下脚本,打包完网站数据后不上传

在备用机把备份数据用FTP脚本拖过来就可以了
lonefly 发表于 2024-4-13 19:40
你的测试下,是上传快还是下载快,如果是下载快可以修改下脚本,打包完网站数据后不上传

在备用机把备份数 ...

好思路哦,谢谢。
我都是把这个脚本改下,用rclone来传备份文件到其他服务器上。
额,为啥用ftp备份。。。。rsync增量备份不香么?