全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

老哥们,家里用交换机和不用交换机区别大吗?

上面不用交换机和下面用交换机的区别大吗?
你路由器口不够用就加呗

小尾巴~~~~~

看签名>>>
单口必用,其他的没玩过
家用要是路由口不用就加
xftaw 发表于 2024-4-4 20:19
你路由器口不够用就加呗

路由器口够用  但是听他们说加个要好点  我感觉好像都差不多  所以来问问大佬们
看你路由器性能咯,路由器背板带宽和包转发率不行,垃圾路由器肯定不如方案 2
我的是光猫连接单口软路由,软路由负责拨号,然后光猫lan口连接路由器,负责发射无线wifi
咸鱼 二手网件 JGS324ev2  或  GS116Ev2  都是百元产品。满足你的需求,家里有nas或者服务器经常内网传文件就要交换机,不然会经过路由器大大降低路由器的性能。
我心飞呀飞 发表于 2024-4-5 11:22
咸鱼 二手网件 JGS324ev2  或  GS116Ev2  都是百元产品。满足你的需求,家里有nas或者服务器经常内网传文件 ...

好的,感谢

买什么二手啊,TPLINK家的交换机,可以买啊。
SG2008D是千M铁壳交换机,有8个口,还支持设置VLAN。
拼多多上¥110左右,用券更便宜啊。

交换机一般放在弱电箱里,通向各个房间的网线,都插交换机上。
如果你把主路由器放弱电箱里,非常影响散热,还浪费一个路由器。