全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 求建议性价比家庭影院方案,用啥设备播4k144?以及音响?

新装修,买了个小米100寸的电视。纸面参数是4k144hz。

是直接用电视内置的TV系统播放视频?内置安卓似乎不能装第三方app,直接播服务器/nas上的视频似乎不方便/字幕、格式支持不好。还是说外接一个其他设备?

我闲置淘汰的笔记本、平板之类大多都只支持hdmi2.0,也就是只能4k60hz,感觉白瞎了电视的高刷。用这些老设备播视频还是新配个其他东西?或者老电脑配一块新点的显卡?或者配个其他播放设备?

然后就是有源音响,之前自己有一套飞利浦的,俩前置俩环绕。中置和功放坏了。

俩方案:
1:一步到位配一个新的功放( 像天龙2000左右就有支持4Khdmi的,所有输入经过功放再进电视),然后补一个中置+炮。
2:二手淘一个老功放,电视3.5mm口输出给功放,然后补一个中置+炮。

不是hifi老,经常看电影视频,视频源质量可以保证,都是pt下到服务器/内网nas上在线看,18cm的大佬们看看给点建议?
hifi不是只听立体声吗,只要双声道,5+1、7+1之类的不是家庭影院的套路吗

个人观点,Apple TV体验感觉最好,如果电视支持杜比视界、全景声,效果就很完美了。有nas可以弄个plex、jellfiin之类的,Apple TV + Infuse搞定。
weihu120 发表于 2024-3-25 13:09
hifi不是只听立体声吗,只要双声道,5+1、7+1之类的不是家庭影院的套路吗

比如如果买新的功放,那些支持杜比视界的,可能或许有点区别吧
三月七 发表于 2024-3-25 13:10
比如如果买新的功放,那些支持杜比视界的,可能或许有点区别吧

我不懂这些,坐等大神解惑
路过的蚊子 发表于 2024-3-25 13:09
个人观点,Apple TV体验感觉最好,如果电视支持杜比视界、全景声,效果就很完美了。有nas可以弄个plex、jel ...

apple tv不是没有国行,国内可以用吗?
三月七 发表于 2024-3-25 13:16
apple tv不是没有国行,国内可以用吗?

有外区的账号就可以了,不过看不了国内几个大厂的,只能看国外Netflix、Disney+之类的和NAS上的。