全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【求助】online独服IPMI HPE iLO 3

光是打开这个页面就要先开启过时的SSL协议,忽略证书错误,远程连接没有h5选项(好像ilo4才有)
.Net 选项用IE才能开,但是窗口弹出2秒后自己关了
java applet我下了最后一个支持java的版本 firefox esr 52 32-bit ,装了jre,说最好要重启浏览器
好,ff自动更新了……开始拼手速,关更新,然后打开一个测试浏览器java的网页,允许java,结果因为java安全级别设置加载不出来
人麻了,我只是想装个debian11(面板只有debian10)我从debian10 apt升到11,重启就失联,是不是硬raid0 所以才这样?
再重装一遍看看……重装之后还不能开IPMI,说要等一小时,我真的谢谢你,op

一堆。有点乱。

首先确实难用。其次java版本越老越好,java7应该行。浏览器chrome应该没问题的。不需要折腾浏览器。
后面还有没有其它问题,看你运气。

很久没用了。应该这样。
其实,能DD先DD。实在D不上,再去用。因为体验绝对不会良好。
IPMI 好似很麻煩……Java 頭痛
万亩斜阳 发表于 2023-11-23 13:52
一堆。有点乱。

首先确实难用。其次java版本越老越好,java7行。

ilo3确实是老东西了,真心不好用.

我连正常apt upgrade升级系统都失联,是我没想到的(可能和硬raid0有关)
搜过以前的帖子说进救援模式,挂载,然后dd的,但我失败了,不知道是不是dd脚本不一样所致
直接dd没试过,我试试
万亩斜阳 发表于 2023-11-23 13:52
一堆。有点乱。

首先确实难用。其次java版本越老越好,java7应该行。浏览器chrome应该没问题的。不需要折 ...

ipmi页面说了This version of iLO was tested with JRE version 8 update 65.
所以我去装了java8

chrome应该比firefox更早废弃java支持
我现在这个ff esr52 能加载java内容
https://www.math.uh.edu/mathonline/JavaTest/JavaTestPage.htm
但点(java)applet按钮还是没反应
点web start下载下来的jnlp也报错
无法加载资源: https://<ipmp的ip地址>/html/intgapp3_231.jar

我再试试java7吧,再不行就算了……头大

前几天我刚维护了一台本地机房的iLO2的HP服务器,也是折腾了半天打不开iLO
最后 在另一台服务器的ESXi上装了一台XP,用其IE6.00配合老版本的JAVA-VM安装包,才算是在浏览器打开了iLO界面
如果需要 ,我可以给你提供一下JAVA-VM的安装包。现在的新版JAVA都不行了,我找了半天才找到老版本
PS:
1、不要用Chrome和Firefox,这俩都打不开iLO界面,提示SSL错误,只能用低版本的IE
2、如果不需要加载Virtual Media,可以不装JAVA-VM,否则应该安装。如果不装,无法弹出选择文件作为Virtual Media的窗口

nmdwsm 发表于 2023-11-23 14:24
ipmi页面说了This version of iLO was tested with JRE version 8 update 65.
所以我去装了java8

直接点击预览,或者什么,弹出下载文件,后缀要是一堆字母,改成jnlp
然后桌面启动就行。
不需要还再浏览器里面搞吧。浏览器就是下载这个文件用。
至于这个文件加载失败,网络错误之类的。
我以前遇到过不少。直连不行。只能再找个国外小鸡,在上面操作。

具体怎么样不清楚了。可能也有直接浏览器上控制的?不过以前用的online,大部分都是上面说的。
coolday 发表于 2023-11-23 14:38
前几天我刚维护了一台本地机房的iLO2的HP服务器,也是折腾了半天打不开iLO
最后 在另一台服务器的ESXi上装 ...

我装了java7 ,用firefox ESR 52.0 32-bit成功通过applet启动了
jnlp那个不知道什么问题,我这边一直打不开