全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求大佬推荐DIY的NAS配置,价格不敏感。

需求如下:
1.体积适中,放在客厅,要安静,做24小时PT,功耗要低。
2.需要大容量存储,5盘位肯定是不够的,能够扩展出多3.5寸盘位,越来越好。我现在是一个5盘位白裙,再加2个扩展柜,共15个盘位,做的raid5,容量190T。
3.要求有硬解码能力,做plex服务器,给家人推流。
4.网口要2.5G以上。
5.扩展性要强,以后好升级。确保5年内可逐步升级,不落伍就行。

用的硬路由,对软路由需求不大。

加一条,水冷最好。
弄个机柜,弄个server,不要放客厅,性能、稳定性不比杂牌nas强太多?

就是品牌的nas,也没几个真的性能强的,尤其你要整一堆hdd,那可是吃性能的
机箱可以看下银欣的8盘位,颜值较好,不在意颜值可以看看淘宝那些杂牌货
要安静只能上固态了,
宋喆 发表于 2023-11-12 09:10
要安静只能上固态了,

不要固态,太贵了。
预算怎么看也得2w+
skywing 发表于 2023-11-12 09:09
机箱可以看下银欣的8盘位,颜值较好,不在意颜值可以看看淘宝那些杂牌货
...

看上了x-nas的机箱。想问这个牌子还有纯扩展柜吗?
tylup 发表于 2023-11-12 09:20
弄个机柜,弄个server,不要放客厅,性能、稳定性不比杂牌nas强太多?

就是品牌的nas,也没几个真的性能强 ...

还得换房子,真买不起啊。作为明年的小目标吧。
jqbaobao 发表于 2023-11-12 09:14
预算怎么看也得2w+

用不了,我现在已经有20块硬盘了,可以接着用。主机箱+主板+cpu+内存+电源+2个12盘位扩展箱=1W,就能搞定吧。

这是现状:

机架放地下室,拉个网线过去