全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

可怕,设置调节 swap 功能竟然鸽了 4 个月

吐了,我今天用大佬你的脚本dd我的aws机器,一直失败。昨天还用了,都没这个问题,今天就机器一直处于失联状态
念念不忘 发表于 2023-11-7 11:38
吐了,我今天用大佬你的脚本dd我的aws机器,一直失败。昨天还用了,都没这个问题,今天就机器一直处于失联 ...

是ec2还是lightsail?我测试一下吧,看看是不是新分区策略导致的
天权璇玑 发表于 2023-11-7 11:58
是ec2还是lightsail?我测试一下吧,看看是不是新分区策略导致的

光帆。而且不光是aws,我的另外一台机器(小商家)的,刚才试过那脚本也失联了,已经麻了
念念不忘 发表于 2023-11-7 12:14
光帆。而且不光是aws,我的另外一台机器(小商家)的,刚才试过那脚本也失联了,已经麻了 ...

装的都是debian吗?有vnc的话看一下吧,有什么报错
5k狗竟然没出现
有考虑做个zram脚本吗,内存压缩在cpu性能ok的情况下也是不错的
提皮tp 发表于 2023-11-7 12:51
有考虑做个zram脚本吗,内存压缩在cpu性能ok的情况下也是不错的

zram在fedora上是默认开启的,即使安装时,kickstart里没有为其指定对应的磁盘分区recipe,在12gb内存的甲骨文arm上测试过,它占用的磁盘容量是1.9gb左右,不知道preseed里能不能开启这个功能

5k的小脑瓜正在疯狂运转,等读懂了抄完提交,然后再来论坛里经典点评
谢谢大佬分享,辛苦了