全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 感谢loc还有朋友记得我,我必须冒个泡了

自从去年我发过一个告别贴后就再没上来过了,今天一个朋友tg给我说,今天 @KDE 大佬在发贴”缅怀“我了,真的很感动。。我以为我已经早就被忘记了。。
谢谢 @kde 大佬以及其他的各位的关心了,我就不一一道谢了。

***先提前说一下最终结果,误诊,不吊胃口***

去年我发贴的时候心情极度不好,也没把事情说清楚。我今天就慢慢的道来吧,算说个小故事,也算给大家一个解释和交待。。
说在最前面的话,身体是最重要的,别的事情真的都很无所谓。
我的职业是做软件开发的,这生活规律和习惯就不用提了,折寿的工作啊。身上也是这里不舒服那里痛一痛,当然自己觉得问题应该不大。
去年9月底,想着有几年没好好的体检了,所以,先到诊所常规检查了一下,验了下血,CEA(癌胚抗原)有点高,其实对烟民这个正常,我要的效果就是拿着这个指标好到大医院做检查。国外检查很贵的,几万块钱,必须要走保险,所以要找个合理由头。
医生开了肠胃镜检查和增强CT,其实没必要,但我是想体检,医生是想赚钱,心知肚明骗保,大家开心。
后续不表了,检查呗。。
做完CT后不久(先做的肠胃镜,全麻),头还晕晕的时候被医生叫到了办公室。。
医生打开电脑打开我的CT片,然后拉拉拉,拉到了一个地方,停了下来,后来我知道了,那里是胰腺,然后医生指着屏幕很严肃的对我说,你胰腺上有个肿瘤,在胰腺颈,3*1.7cm。。还别说,看上去我这种外行都能发现有个不和谐的东西。 我平时对医学的东西还是比较关注,胰腺癌叫癌王我也知道。。。我瞬间楞住了,然后稍微冷静下来,让我老婆和医生继续沟通,我到外面马路边抽烟去了。。。那个表情什么的不用说了,能想到。
也不知道最后是怎么回的家,然后综合了一下医生的说法,和网上查到的信息,我们知道,完蛋了,这个是真的完蛋了,大概还有最多3-6个月吧,随时说挂就挂,现代医学对此无解。
无解归无解了,但总得面对了。约外科医生(手术),交接工作,写遗嘱,买墓地,安排身后事,通知需要知道的人,当然也包括在loc上发个绝命贴。。
为什么这么快就写遗嘱什么呢?因为已经约了几天后见外科医生,正常情况,当场就会被收住入院,然后很快就手术,手术有15%的概率挂在手术台上,然后就算能下台,icu里面也要呆一大段时间,然后再休养几个月,没错,就是休养到死都还恢复不了。。。废了。 我其实不想手术,因为手术的治愈率基本是0,纯是心理安慰,我是想自我了断,但我老婆求我手术。。。男人活着这不就是为了老婆为了娃么,我答应了。
(未完待续)
图片是CT报告。

翻译下关键字:Pancreatic neck mass. DDx;    胰腺颈肿块,胰腺导管腺癌。
如果奇迹没有发生那至少趁你还能看到我的回帖提前说一声R.I.P

不管怎么说,还是要谢谢你的rip,如果我真的挂了,不过这次暂时不会  发表于 2023-5-16 00:22
TOT
荣我对你全家说一声:R.I.P  发表于 2023-5-15 23:28
老哥一定要坚持住啊……
总会有一些奇迹出现的。

唉,如果能献祭HOH就好了。

先借楼说一下,我前面首贴考虑不周,没写结论,结论在第二个贴,是误诊。谢谢。  发表于 2023-5-16 00:23
HOH 发表于 2023-5-15 22:44
如果奇迹没有发生那至少趁你还能看到我的回帖提前说一声R.I.P

不亏是@HOH ,这种帖都得阴阳怪气,你家里是没亲人了吗?
所以为什么不起诉他们?
前因后果都说完了。因为我怕谁说我是在煽情编故事什么的,所以我特地把重要的报告也发了。其实我这有几十份报告,那段时间检查做得太多太多。。
这次事情就这么结束了。 身体上,仍然还没有好透,ptsd,创伤后遗综合症了,不过起码都不是大问题了。
但心理上,我终于认识到了,身体是最重要的,家庭是最重要的,其它的,其实都不是多重要。
当我以为我生命最后的日子,我发现了,我并不怕死,死真的不可怕,不过就是睡一觉,只是不醒过来而已,或者说象全麻,瞬间就没了,虚空了,和死没区别,可怕的是,牵挂! 不能和老婆白头到老,不过看着女儿长大**
HOH真的不是人,嘴臭**、ZG就算了,连别人可能癌症去世都能嘴臭
HOH 发表于 2023-5-15 22:44

真是个初生
继续接上回,医生说没大问题,然后安排活检。
很焦虑的等了二周活检病理报告,这个时候其实已经不是太紧张了。做超声内镜和穿刺的医生当时也和我说问题不大,不过,还是多少有点忐忑,毕竟这反转来得太突然,反转又反转,玩游戏经常会这样。
二周后,拿到了病理报告,医学上,病理报告叫金标准,就是别的说了都不算,它说了才算。病理报告显示,那是一个发炎的淋巴,根本不是什么肿瘤。。
好了,一切落定了。说个小插曲,在拿好报告看完医生等待付款的时候,我再看一了下报告,因为报告当时主要是医生在解释,我没仔细看,结果一看,上面写着 诊断:胰腺癌! 我。。。。实在不敢相信,这医生不是才说了不是么。。我打开google translate再翻译了几次,我没看错! 然后,我猛然想起来看了看报告右上角,靠,果然,是别人的名字!又是给我开了一个大玩笑。还好,我心情好,把报告还给**,也没追究了。
接下来就是4个月的复查CT了。其实,能活着而且没有症状过4个月的话,基本连检查都不用都知道没问题了。
(未完待续)

病理报告

The lesion is most likely lymphoid/lymph node in origin. The cytologicalfeatures are suggestive of chronic granulomatous lymphadenitis:   病灶来源是淋巴结,细胞学特征提示慢性肉芽肿性淋巴结炎.

CT复查报告

lesion at the pancreatic region is not well seen as this is an uncontrasted study: 不是增强CT,看不到有明显的胰腺病灶。

接上回。
从CT报告胰腺癌到约好外科医生大约有一周时间,这一周时间前面就是说了在安排各种后事了。我们查了资料,也找了医生朋友了解了一下,增强CT的准确率大概是85%以上吧,基本不会错了。
这一周真的是人生中最难的一周。所谓死刑不可怕,可怕是等待行刑的时间。要克制自己情绪,还得安排老婆和娃情绪,还得请朋友吃饭让后面帮忙照顾一下老婆和娃,我甚至都请朋友帮我为我老婆介绍新的老公了。。
终于等来了去见外科医生的日子。这个医生是个70的老头子了,和做CT的是不同医院,他是我这里的胰腺外科最牛逼的专家之一,1/4,我们了解过,只有他有时间,其它的或者是出差或者是闭关中。反正就等着他的说法了。。。他说怎么切就怎么切呗。。我答应了老婆了,将死之人,随便弄。
医生拿到CT光盘就开始研究了,就看见他在一屏一屏的看,反复翻来复去的看。。 国外看医生就是这点好,医生一天就预约几个病人,他时间多得很。。  医生看了差不多10分钟,然后头抬了起来,看着我们,我知道,决定性的时候来了。。结果,他手一摊说,我看了大半天,我没有看到CT报告上说的肿瘤在哪里。。。 我们全楞住了,怕是听错了,完全觉得不真实象梦里一样。。问了几次医生都是说,nothing found.. 怕听错了,也找翻译再继续确认了一下(我们看病是带着翻译的,因为专业的东西怕听不懂)然后医生说,我毕竟不是专业的看片的,我让影像科再会诊一下,他们专业。。。
我们出了门等那边影像科的会诊。我和老婆是抱头大哭,真的,大家抱着一起在医院走道上哭了。 我们知道,医生说他不专业只是谦虚的说法了,没有人比他更专业了。就这么戏剧。。。
等了几个小时,再次被医生叫进了办公室,医生说,影像科的已经看过了,他们觉得是什么什么,然后把CT片拉到那个地方去,然后说,这个东西很多年了,而且它不在胰腺上,只是在胰腺边上,我觉得不是什么大问题,不过为了保险起见,我们再做个进一步检查确认一下。
进一步检查就是内镜穿刺活检了,病理这个是金标准。又是一个全麻的而且是有创的检查,不过,这个时候我开心都来不及,其它有什么好在乎的呢。
(未完,待续)
图片是EUS-FNA检查初步报告。

appearing lesion next to neck of pancreas: 胰腺边上病灶。 英语里,'next to'指靠近一个地方但并不在那个地方

我也看哭了。。。。  发表于 2023-5-16 12:48
希望老哥身上能有个奇迹
奇迹已经出现! 半年了!
老哥 回来了
坚持就是胜利

活着就好

活着就好

活着就好