全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: pinbar

[疑问] 从零开始,自己做VPS商!(求加分!纯原创!)

loveminds 发表于 2012-3-25 16:01
xensystem自己集成了销售系统,不能与WHMCS系统系统整合???有接口,你要整合自己开发
机房线路的话最好 ...

8G的估计卖不了啥玩意……所以8G的肯定不行……24G的开的越多越卡……

至于机房……建议海外的吧……国内的太神奇……我反正从来不涉及国内的……

至于 xensystem整合WHMCS^个人觉得不现实,界面上就是个很大的问题。风格不统一……
paopao00 发表于 2012-3-25 16:06
再出个防止dd的教程

我要是会防DD,估计所有的机房得愿意花钱请偶了……
其实……貌似卖VPS比卖虚拟主机容易多了……
喝雪碧的虾 发表于 2012-3-25 16:27
其实……貌似卖VPS比卖虚拟主机容易多了……

个人感觉 ……卖VPS比虚拟主机容易的多……卖虚拟主机容易早衰……!
pinbar 发表于 2012-3-25 16:24
8G的估计卖不了啥玩意……所以8G的肯定不行……24G的开的越多越卡……

至于机房……建议海外的吧……国 ...

WHMCS模板不是大问题~24G的话要控制VPS数量
机房的话国外如果出得起价HKNET还是不错的
不过还是国内更好些,带宽大速度快
继续深入吧,
都是亲身经验哦,不错
loveminds 发表于 2012-3-25 16:37
WHMCS模板不是大问题~24G的话要控制VPS数量
机房的话国外如果出得起价HKNET还是不错的
不过还是国内更好 ...

国内北岸就是个很大的问题。将玩死很大一批人。而且国内和**的地方,IP资源……不解释。
给你总结一下

1、控制面板选择:xensystem不是没这些功能,solusvm什么时间发展的,xensystem又是什么时间出来的,xensystem流行是从2011年才开始的,一个好的的开发是需要时间的因为要考虑到每个客户,同时还要考虑更多的是安全,如果盲目的开发安全没保证那卖的vps不是更麻烦,所以xensystem需观看后期。

2、关于机房选择:KT拿来卖XEN不现实因为成本在那,您总不能一个512M  vps卖 200/300元吧,CO和HE 提供的是带宽和流量基本和机器配制在可以接受的范围一般一台机器 例如:HE和CO  X3440  16G  4*1TB R10组  价格:309USD,带宽100M*10TB,这个价格和这个流量基本符合现在vps市场,还有东/西海岸这些不能完全说不好,西也不你想的那么好,做为一个商家我觉得应该都要有让用户自己觉得选择这才叫开放。

3、关于带宽选择:做vps的如果不是LOC的用户,其他外贸的客户,基本不用什么带宽一般20M到30M完全可以了,当然100M最好有时跑峰值,如果客户全部放在LOC上你就10Gbps也给你拉光,其他不做说明了(注:当然loc也部分不会吃太大带宽)。

4、关于TOS规定:当然日人90%不会去理会你的TOS,这就和法律一样明知杀人是犯法的,可依然有人去做,不能因为说这个就不法律给废了吧,和TOS一样不能因为个人不看就不用TOS,tos是一个放在那的约束,敌人需要更多人去尊重它的存在和法律一样。

5、关于硬件定性:8G我想只能卖给非常高端的用户了,在LOC的话8G的机器是没出路的,16G在LOC都没办法竞争的,HDD大小这个要看内存,如果如您说的 8G机器有必要4*1TB?所以这个完全看机器大小来定,关于CPU,如果普通一个X3440的机器,您都给4/8个U 这样有几个拉CPU您知道后果?母机会爆U的其他vps能稳定吗?不能因为U是虚拟就不进行合理分配吧,要知道有的机器还没有8个U能开出的vps怎么能给8个U?

后注:关于PING不做解释这东西不好说

PS:完全个人看法,如有雷同,实属巧合
我累了 发表于 2012-3-25 17:26
给你总结一下

1、控制面板选择:xensystem不是没这些功能,solusvm什么时间发展的,xensystem又是什么时间 ...

感谢鸟哥的总结。其实上面的都是小弟自己的看法。当然有不完善的地方。谢谢鸟哥了。