全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

Linux reinstall:一款功能强大的服务器系统一键重装脚本

不支持centos7,8?
萌咖的一键重装脚本支持ubuntu 22.04  GCP安装过。
要慎用,,,,,,这个脚本 IP6 无法PING通

IP6 有问题
轻轻喷下,不喜欢加料的系统,只要纯净。。。centos都不准备支持,你这脚本直接叫  debian一键脚本算了。。。
顶一个,现在试用中
lnx 发表于 2022-11-27 12:57
萌咖的一键重装脚本支持ubuntu 22.04  GCP安装过。

张口就来?我用萌咖github项目的脚本跑过,根本不可能安装。https://github.com/MoeClub/Note/blob/master/InstallNET.sh

lnx
记错了,是20.04  发表于 2022-11-28 21:41
坏坏 发表于 2022-11-27 20:14
要慎用,,,,,,这个脚本 IP6 无法PING通

IP6 有问题

如果你原系统重定向过网卡参数,脚本获取网卡名称会出问题,检查一下你原系统是不是/etc/default/grub 文件里哦是不是GRUB_CMDLINE_LINUX="" 里面带 net.ifnames=0 biosdevname=0 参数?如果带,系统网卡名称会统一变成eth0 eth1这种的,这样会干扰新系统里写入网络配置
复仇的撒旦 发表于 2022-11-27 21:13
轻轻喷下,不喜欢加料的系统,只要纯净。。。centos都不准备支持,你这脚本直接叫  debian一键脚本算了。。 ...

不喜欢可以不用,没人拿刀逼着你用,Redhat 7 以后系统都是用 grub2 引导的,萌咖脚本根本不支持 grub2 的引导处理,你简单一句不支持,我这边代码要改多少次?
天权璇玑 发表于 2022-11-28 04:33
如果你原系统重定向过网卡参数,脚本获取网卡名称会出问题,检查一下你原系统是不是/etc/default/grub 文 ...

我怎么没有看到你原来的那个添加IP6的命令了
你是不是删除了
我记得在github上面有啊,我还照着添加IP6