全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: yuanhua

大佬们远程办公主机用实体机还是云主机划算?

lonefly 发表于 2024-5-4 15:49
家里一般断电连网也断了,这样有ups也是多余

买个便宜的流量卡当容灾

我记得可以计划任务设置,供电变更/电量达到多少自动关机,这样利于数据安全

家里有安卓备用机电信副卡一直开着热点,家里断电热点连上。关于智能插座的,也可以充电脑和手机智能控电,我觉得比一直充电好安全!
a258901002 发表于 2024-5-4 15:48
你有IBM 根本不需要啊,你只要有一个无忧云自建服务器,然后搭配rustdesk远程, 反正我的远程延迟在10-30 ...

看来我不用再买新电脑了    笔记本跟rudesek都有
lonefly 发表于 2024-5-4 15:50
这能省下个智能插座的钱要多久,不划算,不如直接插电

一直充电电脑都是发烫状态,智能充电后电脑一点温度都没有!

是的,路由器没有ups,宽带实际没有停
a258901002 发表于 2024-5-4 16:01
家里有安卓备用机电信副卡一直开着热点,家里断电热点连上。关于智能插座的,也可以充电脑和手机智能控电 ...

这个方案理想是这样,就怕有时候电脑自己自动连不上wifi
yuanhua 发表于 2024-5-4 16:05
这个方案理想是这样,就怕有时候电脑自己自动连不上wifi

实在故障,那也差不多到点下班回家弄了,这个断电几率在大城市里非常少的
当然是实体主机了,设备和数据的所有权在自己手中,流畅度与可靠性都有保障,再者办公而已配置要求不高。
没啥特别的直接n100
小猪佩奇 发表于 2024-5-4 16:15
当然是实体主机了,设备和数据的所有权在自己手中,流畅度与可靠性都有保障,再者办公而已配置要求不高。
...

n100都是小主机 没有大板子,感觉24小时小主机吃不消