全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有办过护照的MJJ说说流程吗

已经预约了一月份的某天去办理护照,电话里问了,现在能办了,但是到时候能不能办出来,还不清楚。

毕竟都清楚这政策可能随时变,也可能因为申请的人太多,造成制证非常慢。

因为我没去过,所以有几点疑问。

我去之前,要不要换备用机?我主用机里有V2以及各种境外APP,万一当场让我装反诈APP啥的……

但仔细一想, 现在办护照的都约满了,他们应该没那么多时间刁难吧,办完赶紧走?哪还会让你装什么反诈APP?

问了下,拍照是现场拍的,不知道一套流程下来,要多久?

目前是叫了个朋友一起去,她比较狡猾,我私底下都叫她“小狐狸精”。

希望那天能办成功吧。护照只是第一步,签证似乎更加难。

就算都成功了,也可能登机前,被剪护照……

我感觉,飞机没有落到当地之前,都会发生不确定的因素。
...
我只能说菜单的内心戏真多
菜单 发表于 2022-12-28 20:13
照片是那边拍的,还要回执?
十分钟能搞定吗?哥

广东这边自己搞张帅照去数码相片认证中心申请回执几分钟的事,你沪国怎么玩的那我就不清楚了
我们这小地方护照收上去都不带给你的。
wushuiyin 发表于 2022-12-28 20:03
办护照问不问事由呢

事由就是旅游。就怕要各种证明材料。上次就是。

以后怎样不清楚。最近放开了,跟两年前一样带身份证去就行了。
你在上海应该可以,有些小地方被告知得1月8号后。

你实在不放心就带备用机,如果可以办理,手机顶多就用来扫码付下钱。
  1. 我感觉,飞机没有落到当地之前,都会发生不确定的因素。
复制代码

是你没有从海关入境之前,万一你被对面的海关遣返了呢?
孫笑川 发表于 2022-12-28 20:00
以后怎样不清楚。最近放开了,跟两年前一样带身份证去就行了。
你在上海应该可以,有些小地方被告知得1月8 ...

主要是麻烦。备用机空的。
办护照问不问事由呢
Showfom 发表于 2022-12-28 20:01
是你没有从海关入境之前,万一你被对面的海关遣返了呢?

如果被遣返,我会十分配合的回去。如果对方态度好,我也许会说声谢谢。
但是如果我出境的时候,被拦截,剪护照,并且是在我没有任何违法情况下,我会翻天。
数码相片回执,填表,身份证,按指模L1R1,交钱,完事
HOH 发表于 2022-12-28 20:11
数码相片回执,填表,身份证,按指模L1R1,交钱,完事

照片是那边拍的,还要回执?
十分钟能搞定吗?哥