全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

mjj,为什么都在互相伤害而不是帮助

那是皮,而不是真的伤害,那是在规劝迷途的年青人早日回归正途

我家住房书房有个阳台,靠近围墙,窗外有些樟树,2棵大的不是正对窗户,一棵小的正对窗户,经过5-6年年生长,我阳台的视线全拦了,我是二楼,一楼卖出去10几年没人装修。
       我买了个电钻,去钻几个孔,想让小树营养不良,结果前排有个业主看到,他们那栋,房屋结构不一样,书房没有阳台。然后巴拉巴拉,说小区树不多,不能私自砍树。
        然后我就向物业经理反应,开始是先把大的枝叶用锯子修理掉(我也拿了锯子帮手,自己的事总要积极点),有段时间,小区很多人反应遮挡视线,物业经理和一个保安,凑人不多的时候,帮我把那个小树掉了(我也拿了锯子帮手)。
       后来物业经理对我说,哪家伙到物业经理举报好几次,说哪个小树让某人砍了,物业经理对他说不要乱怀疑别人。
       去年在家躺平,物业经理好几次向我借锯子,他们物业常备拿把只适合割草,所以和物业经理会闲聊几句。
        厨房窗户外几棵樟树也长的很巨大,升出的枝干一度碰到厨房窗户,去年小区很多人反应,修剪枝干好了一点。

我家房子靠近围墙,经常有松鼠跳到书房阳台和厨房窗户上。

下图是 卫星地图,砍掉的小树,★处的,靠南一点不是特别影响,夏天还能给主卧室遮阳降温

我也希望绿化好,最好大树长在别人窗户下
都是精神病罢了
sRGB 发表于 2022-8-15 08:56
我家住房书房有个阳台,靠近围墙,窗外有些樟树,2棵大的不是正对窗户,一棵小的正对窗户,经过5-6年年生长 ...

他如果真的跟你较真,去林业部门和资源部门投诉,还真得罚款
sRGB 发表于 2022-8-15 08:56
我家住房书房有个阳台,靠近围墙,窗外有些樟树,2棵大的不是正对窗户,一棵小的正对窗户,经过5-6年年生长 ...

那个业主说的没错,确实不能私自砍树,砍树必须要有砍伐证,要到街道绿化部门审核查实,确认必须要砍的,报当地林业部门批准,发与砍伐证,才可以砍伐,这个和家家户户打水井一样,同样是需要报批的
表妹 该用户已被删除
前排围观表妹
都是网络喷子问题不大
挣钱嘛,生意,不寒碜