BigBug 发表于 2024-4-24 10:14:50

ssl证书是不是以后全变成收费的啊

看了下最近的政策典型的养鱼啊免费变三个月 三个月变一个月 然后只要网站做起来不免费 你也得用

Fix 发表于 2024-4-24 10:19:36

别那么极端。谷歌最开始提出缩短有效期到三个月的目的是促进证书自动化、减少被破解风险和确保证书算法保持最新,其实是好的,而且他们自己也推出了不要钱的 GTS CA,加上 Let's Encrypt 和 ZeroSSL 已经很够用了

wang765 发表于 2024-4-24 16:19:56

其实我觉得无所谓,哪怕7天,也就是自动化任务频繁一点,个人影响不大

气味 发表于 2024-4-24 14:17:15

CDN也能支持自动续签的SSL就好了

acm 发表于 2024-4-24 11:49:28

psyduck 发表于 2024-4-24 10:52
gts ca怎么搞啊

acme

minelocal 发表于 2024-4-24 10:16:21

这是一定的, 以后会变成7天试用, 3天试用 等等, 3个月的也会没有

希望以后能出来一个公益机构, 并且这个公益机构有可信权威, 主流浏览器都默认信任

一个机构像要弄免费的ssl证书很简单, 就怕到时浏览器变成不信任它

Hedy 发表于 2024-4-24 10:17:40

别着急总会有商家弄1年的吸引客户

iks 发表于 2024-4-24 10:18:54

什么抽象滑坡逻辑,Let’s Encrypt 不会用就别用

louiejordan 发表于 2024-4-24 10:20:15

哪个三个月变一个月了?Let’s Encrypt不是一直三个月吗?免费自动续签不香吗?干什么非要用一年的?

hxuf 发表于 2024-4-24 10:48:16

免费的谷歌ssl最香。

psyduck 发表于 2024-4-24 10:52:45

Fix 发表于 2024-4-24 10:19
别那么极端。谷歌最开始提出缩短有效期到三个月的目的是促进证书自动化、减少被破解风险和确保证书算法保持 ...

gts ca怎么搞啊

郡主 发表于 2024-4-24 12:15:06

我一直在用付费的,有很多经济实惠的啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ssl证书是不是以后全变成收费的啊